10 декабря 2016, суббота

Тысячи патронов, гранатометы, мины и взрывчатка. В Дзержинске разыскали целое хранилище с оружием

комментировать
Задержанный заявил, что просто хранил чужие боеприпасы
Фото: МВД

Задержанный заявил, что просто хранил чужие боеприпасы

У 54-летнего жителя Дзержинска Донецкой области правоохранители нашли четыре противопехотные и противотанковые мины, четыре противотанковых гранатомета, 16 осколочных гранат, более 3 кг взрывчатых вещества и около шести тысяч патронов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Донецкой области, большая часть боеприпасов были новыми и находились еще в упаковках.

"Оперативники провели санкционированный обыск двух гаражей, которые принадлежат подозреваемому. Помещения были превращены на оружейные хранилища. В гаражах изъяты противотанковая мина и три противопехотные мины, одна из которых весом 23 кг – новая, четыре РПГ-22 Муха, также новые 16 гранат Ф-1 и РГД-5, более шести тысяч патронов к пулемету, автомату и пистолету калибров 7,62 мм, 5,45 мм и 9 мм", - отметили в ведомстве.


111_34


1111_14

11111_05

Также отмечается, что были изъяты около трех килограмм тротила и почти полкило пластида, детонаторы, каски и бронежилеты.

По словам задержанного, оружие и боеприпасы ему приносили на хранение знакомые. На данный момент проводятся следственные действия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: