11 декабря 2016, воскресенье

Тысячи долларов и огнестрельное оружие. В Одессе "удачно" обыскали известный рынок и несколько офисов

комментировать
Во время обысков правоохранители изъяли более 300 тысяч долларов и огнестрельное оружие
Фото: прокуратура Одесской области

Во время обысков правоохранители изъяли более 300 тысяч долларов и огнестрельное оружие

В понедельник, 29 февраля, в Одессе правоохранители провели обыски на рынке Книжка и в офисных помещениях в Приморском районе.

В результате были обнаружены и изъяты черновая бухгалтерия, компьютерная техника, магнитные носители информации, а также значительное количество иностранной валюты и оружие.

Как сообщили в прокуратуре Одесской области, обыски были проведены в рамках расследования уголовного производства по ряду статей, среди которых фиктивное предпринимательство, легализация доходов, полученных преступным путем и злоупотребление служебным положением и тому подобное.

"Сегодня 29.02.2016 в ходе расследования сотрудниками прокуратуры совместно с УСБУ следователями управлением по ФР ГУ ГФС в области разоблачили противоправную схему, связанную с фиктивными финансово-хозяйственными операциями с использованием банковских счетов предприятий и физических лиц, а также незаконным обменом иностранной валюты в особо крупных размерах", - рассказали в прокуратуре.


Фото: прокуратура Одеської області
Фото: прокуратура Одесской области



Фото: прокуратура Одеської області
Фото: прокуратура Одесской области


Вместе с тем, в Службе Безопасности Украины сообщили, что в Одессе ликвидирован крупный конвертационный центр. Всего провели 11 обысков (включая обыск на рынке Книжка). В ходе рейдов правоохранители изъяли более 300 тысяч долларов и огнестрельное оружие.

"Группа злоумышленников создала незаконную схему проведения фиктивных финансово-хозяйственных операций с использованием банковских счетов, выведением денег за пределы Украины на счета офшорных компаний, а также с незаконным обменом иностранной валюты и драгоценных металлов в особо крупных размерах", - сообщили в СБУ.


Фото: СБУ
Фото: СБУ



Фото: СБУ
Фото: СБУ


Отмечается, что досудебное расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что служба безопасности Украины прекратила деятельность конвертационного центра, часть денег от деятельности которого переправлялась на финансирование незаконных вооруженных формирований т.зв. ДНР/ЛНР.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: