9 декабря 2016, пятница

Тымчук: Боевики рассчитывают запустить работу Донецкого аэропорта

комментировать
По словам Тымчука, боевики всерьез рассчитывают возобновить работу ДАП
Фото: Ярослав Жилкин via Facebook

По словам Тымчука, боевики всерьез рассчитывают возобновить работу ДАП

Террористы на востоке Украины готовятся к организации "внутреннего и международного" авиасообщения, сообщает координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

Как написал он у себя в Facebook, сейчас на территории Донецкого аэропорта (ДАП) проходят активные работы по разгребанию завалов и восстановлению инфраструктуры.

Кроме того, по словам Тымчука, 26 февраля в "минюсте ДНР" был зарегистрирован приказ Об утверждении авиационных правил Сертификационные требования к юридическим лицам, осуществляющим аэропортовую деятельность, которые регулируют деятельность по "обеспечению обслуживания пассажиров, багажа, грузов и почты при выполнении внутренних и международных воздушных перевозок".

"Хотя вполне очевидно, что начни ДАП работать, первыми там окажутся не гражданские воздушные судна, а боевые вертолеты и самолеты ВС РФ", - отметил координатор ИС.

Напомним, 22 января 2015 года украинские военные покинули Донецкий аэропорт. 

Оборона донецкого аэропорта стала едва не самой яркой страницей в истории украинской армии. Его руины в нечеловеческих условиях украинские бойцы держали 242 дня. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: