4 декабря 2016, воскресенье

Тыловику Нацгвардии, который незаконно продавал военное имущество, назначили залог в 1,8 млн гривен

комментировать
Военный может сесть за решетку на 10 лет

Военный может сесть за решетку на 10 лет

Печерский районный суд Киева назначил начальнику вещевой службы центральной базы обеспечения военной части 3078 Нацгвардии, который присвоил и пытался продать одежду на сумму 243 тысячи гривен, меру пресечения в виде содержания под стражей до 9 декабря нынешнего года. В то же время, в постановлении суда говорится, что чиновник может выйти на свободу после внесения залога в размере 1,83 млн гривен.

Как сообщают Наші гроші, 10 октября сотрудник Генпрокуратуры задержали военного у воинской части в тот момент, когда он пытался продать военное имущество – берцы, фуфайки, куртки и штаны. От покупателя он получил 3600 гривен.

Также в документе отмечается, что сотрудник воинской части успел присвоить обмундирование, белье, спецодежду и обувь, которую хранил у себя дома с целью дальнейшей продажи неустановленным личностям.

Примечательно, что имя чиновника Нацгвардии не называется. При этом указывается, что он является уроженцем города Волчанск Харьковской области.

За такого рода преступление военному грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что сотрудники Главной военной прокуратуры совместно с сотрудниками МВД задержали "на горячем" офицеров Нацгвардии, когда те пытались реализовать похищенное военное имущество на сумму свыше 200 тысяч гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: