22 октября 2017, воскресенье

Турция пообещала закрыть порты для кораблей из Крыма - ГПУ

комментировать
Турция обещает исполнить обещание на запрет торговли с оккупированным Крымом

Турция обещает исполнить обещание на запрет торговли с оккупированным Крымом

Турция пообещала закрыть свои порты для торгового флота, следующего из оккупированного Крыма, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Она отметила, что такая договоренность была достигнута по итогам встречи генпрокурора Юрия Луценко со своими турецкими коллегами в Анкаре 6 октября.

"Турецким портам, морским агентам, операторам и судовладельцам официально сообщается о том, что" суда, прибывающие из Крыма и его портов, не пропускаются в Турцию, а разрешение на отплытие из портов этого региона не предоставляется ", - приводит спикер решение руководства прокуратур двух стран.

Суда-нарушители в последнее время массово указывают турецким морским и портовым органам ложную информацию о портах назначения. Поэтому Анкара обещает внедрить более жесткий контроль документации судов.

О существовании морской торговли Турции с оккупированным Крымом в ноябре 2016 года заявил "депутат" Госдумы от аннексированного Крыма Руслан Бальбек. В поле зрения попал паром Варяг и еще несколько судов.

Суда из Крыма шли в Новороссийск и регистрировались там, после чего отправлялись в Турцию. По этой схеме на оккупированный полуостров ввозили цитрусовые, овощи, строительные материалы и товары народного потребления.

Официально Турция не признавала существования торгового сообщения с оккупированным полуостровом. Однако СМИ сообщали, что в марте Турция резко прекратила принимать суда из Крыма.

В ноябре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал, что турецкие суда не будут заходить в порты оккупированного Россией Крыма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: