22 февраля 2017, среда

Турция и Украина намерены совместно модернизировать танки

комментировать
Система АККОРД предназначена для обнаружения ракет, нацеленных на танки
Фото: ru.wikipedia.org

Система АККОРД предназначена для обнаружения ракет, нацеленных на танки

Крупнейшие оборонные компании Турции и Украины начали переговоры, которые, вероятнее всего, завершатся договоренностями о сотрудничестве в программах модернизации танков.

"Турецкая Aselsan и украинский Укроборонпром ищут пути осуществления совместных программ, направленных на совершенствование танков. Сотрудничество позже будет расширено на модернизацию артиллерии и пехоты", - сообщили в турецкой компании Aselsan, передает Defense News.

Ранее Полторак анонсировал модернизацию воздушных сил ВСУ.


30 ноября компания Aselsan объявила о подписании контракта с турецким правительством на производство и поставку системы, предназначенной для защиты танков и бронированных машин от противотанковых ракет.

Турецкая компания занимается развитием "системы активной защиты" или АККОР, начиная с 2008 года, и проводит тестирования радаров, компьютернов и брони с 2010 года. Турецкая компания отмечает, что АККОР предназначена для обнаружения ракет, нацеленных на танки, и способна поразить их, пока они находятся в воздухе.

Система предназначена для танка Altay – основного боевого танка Турции следующего поколения. Но компания заявляет, что системой АККОР также могут быть оснащены различные типы бронетехники.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: