27 июня 2017, вторник

Турция готова принять меры в северном Ираке - премьер

комментировать
Йылдырым выразил обеспокоенность тем, как шиитские и курдские силы могут отнестись к суннитских жителей города после освобождения

Йылдырым выразил обеспокоенность тем, как шиитские и курдские силы могут отнестись к суннитских жителей города после освобождения

Турция готова принять меры в северном Ираке, поскольку Анкара не довольна обещаниями Ирака и США о роли курдских и шиитских сил в битве за Мосул.

Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, сообщает Радио Свобода.

Он выразил обеспокоенность тем, как шиитские и курдские силы могут отнестись к суннитским жителям города после освобождения.

"Обещания, данные Соединенными Штатами и Ираком относительно вооруженных людей из "Рабочей партии Курдистана" и из числа шиитов, которые не являются частью операции, не удовлетворили нас. Турция не может оставаться пассивной в отношении массовых убийств, потенциальных волн беженцев, а также столкновений вдоль ее границы и примет меры в случае необходимости", - подчеркнул турецкий премьер.

Отмечается, что Йылдырым выступил с таким заявлением поздно вечером 22 октября. Перед тем иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади отверг призыв министра обороны США Эштона Картера предоставить турецким силам возможность принять участие в освобождении Мосула от боевиков группировки Исламское государство.

Напомним, ранее премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что наступление на один из оплотов боевиков ІДІЛ, город Мосул, продвигается быстрее, чем ожидалось.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: