10 декабря 2016, суббота

Турецкая компания согласовала контракт на строительство метро в Днипре

комментировать
За право строить метро в Днепре соревновались четыре компании – из Италии, Украины, Китая и Турции
Фото: tourdnepr.com

За право строить метро в Днепре соревновались четыре компании – из Италии, Украины, Китая и Турции

Представители турецкой компании Limak передали мэрии Днипра согласованый контракт на строительство метрополитена в городе.

Об этом на своей странице в Facebook написал городской голова Днепра Борис Филатов.

"Турецкие коллеги привезли согласован контракт на строительство метро", - написал Филатов.

Он также опубликовал свою фотографию с тяжелым переплетом в руках, которую подписал так: "И эта огромная книга "Большой энциклопедический словарь", а наш контракт. 28-го июля ждем всю прессу на торжественной церемонии".

Также пресс-секретарь политической партии Украинское объединение патриотов – УКРОП Евгения Кравчук заявила, что за право строить метро в Днепре соревновались четыре компании – из Италии, Украины, Китая и Турции. Наименьшую стоимость контракта предложила Турция, сообщает УНИАН.

Отметим, что 20 июля истекает срок, когда по правилам Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка Турция должна подписать и передать Днепру согласованные документы.

Компания Limak в течение 90 дней, согласно украинскому законодательству, должна получить лицензию, открыть по требованию мэрии Днепра офис в городе, зарегистрировать свое представительство, стать на налоговый учет, подписать контракт. Кроме того, турецкая сторона должна предоставить гарантию на выполнение работ – передать пакет документов, что и было сделано сегодня. Чтобы сверить документы, нужно несколько дней.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: