27 июля 2016, среда

Турчинов заявил, что сроки мобилизации могут быть перенесены

комментировать
Решение об очередной волне мобилизации будет принято в марте - Турчинов
Фото: Александр Турчинов / Facebook

Решение об очередной волне мобилизации будет принято в марте - Турчинов

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что в случае достаточного количества контрактников, сроки очередной мобилизации могут быть перенесены.

Он также сообщил, что решение об очередной волне мобилизации будет принято в марте, передает Интерфакс-Украина.

"У нас март месяц является контрольным месяцем для принятия решения по мобилизации. Если мы увидим, что рост числа контрактников происходит в достаточной степени чтобы обеспечить на необходимом уровне численность нашей армии, то мы будем не спешить с мобилизацией и держать ее как резерв на случай активизации агрессии со стороны РФ", - пояснил секретарь СНБО.

По его словам, украинские власти стремятся к тому, чтобы основную часть армии составляли военнослужащие, проходящие службу по контракту.

"Для нас очень важно иметь сильную боеспособную армию, готовую побеждать. И, безусловно, основная часть этой армии должна воевать на профессиональной основе. Чем выше именно профессиональная составляющая, тем эффективнее действуют войска. Это – аксиома, и я думаю, что никто с этим спорить не будет", - заявил секретарь СНБО в интервью агентству.

По словам Турчинова, ради повышения количества профессиональных военных в армии украинская власть пошла на значительное увеличение оборонного бюджета в 2016 году. Благодаря этому резко увеличилось количество желающих подписать контракт.

Турчинов также заявил, что призыв на срочную службу в армию является "дополнительным резервом".

"Дополнительный резерв, который у нас есть – это также наши призывники, молодежь, которая у нас призывается на срочную службу в армию. Но здесь твердая установка – призывники не служат в зоне АТО. Генштаб и Минобороны четко этого принципа придерживаются", - подчеркнул он.

Секретарь СНБО заверил, что демобилизация состоится точно в установленные сроки. 

"Наша задача, чтобы большинство демобилизованных бойцов заменили профессионалы, тем самым усиливая, а не уменьшая боевой потенциал нашей армии", - заявил Турчинов.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в случае принятия решения об очередной волне мобилизации, количество призванных в ВСУ будет составлять 10-12 тысяч человек.

В Генштабе заявляли, что седьмая волна мобилизации будет проведена, поскольку после демобилизации четвертой волны возникнет потребность доукомплектовать ВСУ.

Кроме того, седьмая волна будет меньше предыдущих, поскольку сейчас ведется работа с демобилизированными военными для привлечения их к службе по контракту.

20 ноября 2015 года в Генштабе заявили, что седьмая волна мобилизации, возможно, будет проведена в марте 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: