8 декабря 2016, четверг

Турчинов заявил, что на границе с Украиной находятся 53 тысячи российских военных

комментировать
Турчинов напоминает, что у границы сосредоточено большое количество российских военных
Фото: Александр Турчинов via Facebook

Турчинов напоминает, что у границы сосредоточено большое количество российских военных

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что вдоль российско-украинской границы сконцентрировано порядка 53 тысяч российских военных.



"Вдоль нашей совместной границы остается концентрация российских войск, которая на протяжении полугода не меняется - это порядка пятидесяти батальонно-тактических групп и численность этого военного формирования порядка 53 тысяч человек", - заявил Турчинов.

Турчинов отметил, что в данный момент не стоит ожидать активизации боевых действий, так как вскоре пройдет Генеральная ассамблея ООН, где Россия предпримет новые попытки начать переговоры с западными странами о конфликте в Донбассе.

В то же время, глава СНБО заявил, что украинские военные должны быть готовы к тому, что войска РФ начнут прямое вторжение в Украину, - передает Интерфакс-Украина.

"Сейчас они готовятся к попытке ведения переговоров с США, в частности во время встречи в Нью-Йорке на Генассамблее ООН. Мы до этого времени не прогнозируем мощной активизации военных действий", - заявил Турчинов.

Ранее, секретарь СНБО Александр Турчинов раскрыл пошаговую схему эскалации конфликта под зданием Верховной Рады 31 августа.

По словам главы Совбеза, злоумышленники планировали 31 августа использовать возле Верховной Рады не одну, а семь гранат, в том числе шесть боеприпасов должны были попасть в окна парламента:

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: