6 декабря 2016, вторник

Турчинов сообщил о гибели украинских военных в зоне АТО

комментировать
В результате боевых действий в Донбассе погибло трое военных

В результате боевых действий в Донбассе погибло трое военных

Потери украинской стороны в зоне АТО за минувшие сутки составили трое погибших военнослужащих ВСУ, семеро бойцов получили ранения, сообщает секретарь СНБО Александр Турчинов.

"За минувшие сутки российско-террористические группировки 109 раз обстреляли украинские позиции, трое военнослужащих ВСУ погибли, семеро получили ранения", - цитирует Турчинова пресс-служба СНБО.

По словам секретаря СНБО, огонь ведется из крупнокалиберной артиллерии и минометов, в основном расположенных в жилых кварталах оккупированных городов Донбасса.

Турчинов подчеркнул, что Россия вновь применяет отработанную в Крыму и на Донбассе "тактику использования мирных жителей в качестве живого щита для прикрытия своих военных преступлений".

Он отметил, что все это происходит в то время, когда "у политиков ведущих демократических государств время отпусков, и поэтому невозможно активное реагирование на провокации РФ, в частности путем усиления санкций".

"Ежедневные военные провокации и преступления на востоке нашей страны свидетельствуют, что отвод танков и вооружений менее 100 мм является попыткой врага создать благоприятные условия для наступления российско-террористических группировок", - акцентировал секретарь СНБО, добавив, что такое поведение РФ свидетельствует о торпедировании Москвой Минских договоренностей.

Ранее в Госпогранслужбе сообщили о штурме боевиками позиций сил АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: