10 декабря 2016, суббота

Турчинов сообщил, когда будут уменьшены расходы на оборону и безопасность страны

комментировать
Украина пока не может сокращать расходы на армию, считает Турчинов
Фото: Олександр Турчинов / Facebook

Украина пока не может сокращать расходы на армию, считает Турчинов

Украина уменьшит расходы на сектор обороны и безопасности, когда полностью освободит оккупированные территории от захватчиков, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

"СНБО считает, что, исходя из тех угроз, которые сегодня реально стоят перед страной, мы не можем уменьшать наши расходы на сектор обороны и безопасности", - заявил Турчинов после вручения медалей и благодарностей военным и волонтерам.

При этом он отметил, что в Украине до сих пор не завершены военные действия и не уменьшена угроза наступления российских войск, поэтому страна должна усиливать вооружение ВСУ, Нацгвардии и подразделений, входящих в сектор обороны.

Турчинов уточнил, что совокупные расходы в бюджете на сектор обороны должны составить 5% от ВВП. "Это, безусловно, очень серьезный ресурс - около 113 млрд грн", - пояснил секретарь СНБО.

"Мы не уменьшим наши расходы на оборону, пока полностью не будет освобождена территория Украины – как на востоке, так и на юге", - заявил Турчинов.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что в случае новой эскалации конфликта на востоке Украины Россия может применить боевую авиацию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: