4 декабря 2016, воскресенье

Турчинов проверил на прочность ДОТы и назвал основную проблему при строительстве оборонных рубежей

комментировать
По огневой защищенной точке в ходе испытаний осуществлялся огонь со всех видов стрелкового оружия, гранатометов, минометов, а также из тяжелой артиллерии
Фото: СНБО

По огневой защищенной точке в ходе испытаний осуществлялся огонь со всех видов стрелкового оружия, гранатометов, минометов, а также из тяжелой артиллерии

Секретарь СНБО Александр Турчинов принял участие в испытаниях оборонных сооружений на полигоне в Житомирской области, по итогам которых заявил, что темпы возведения оборонных рубежей рассмотрят на ближайшем заседании Совбеза.

По информации пресс-службы СНБО, после завершения испытаний он сообщил журналистам, что по огневой защищенной точке в ходе испытаний осуществлялся огонь со всех видов стрелкового оружия, гранатометов, минометов, а также из тяжелой артиллерии.

"И только когда со ста метров впритык начала стрелять САУ, а потом танки, удалось пробить сооружение", - отметил он.



В целом Турчинов подчеркнул, что остался доволен результатом испытаний. Он добавил, что по технологии испытаний, сооружение огнем должно быть уничтожено до полного разрушения, "однако эта технологическая точка сохранила свою форму и по заключению экспертов может и далее использоваться для ведения огня".

"Даже когда прямой наводкой по железобетонному сооружению работал танк и САУ, и после этого, получив очень серьезные повреждения, она и далее может использоваться как защитный объект", - сказал секретарь СНБО.

Турчинов отметил, что единственной проблемой остаются темпы сооружения оборонных рубежей. "Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании СНБО", - сказал он.

Как сообщалось, 29 апреля на фоне сообщений о планах боевиков пойти во второй половине мая в наступление президент Украины Петр Порошенко приказал ускорить строительство фортификационных сооружений на линии соприкосновения. 

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: