7 декабря 2016, среда

Турчинов озвучил два возможных сценария действий России в Донбассе

комментировать
Турчинов: Гибридный сценарий в Донбассе наиболее вероятный на сегодня

Турчинов: Гибридный сценарий в Донбассе наиболее вероятный на сегодня

Ситуация в Донбассе со стороны Российской Федерации может развиваться по двум сценариям - военному и гибридному.

Такое заявление сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, пишет Интерфакс-Украина.

"Пытаясь покорить Украину, как в ближайшем будущем, так и в перспективе, может быть реализован один из двух сценариев", - подчеркнул он.

При этом Турчинов подчеркнул, что полномасштабная военная агрессия наиболее опасна для Украины. В то же время он уточнил, что военный сценарий также наиболее проблемный и для самого Кремля, однако к его осуществлению Россия готовится.

При этом секретарь СНБО раскрыл информацию о концентрации подразделений ВС РФ на границе с Украиной, а также милитаризации оккупированного Крыма.

Турчинов также сказал, что гибридный сценарий развития событий на сегодня остается наиболее вероятным.

"Он предусматривает продолжение боевых действий малой интенсивности на Донбассе, но не исключает возможности локальных наступательных операций российских регулярных и нерегулярных подразделений, а также подрывную деятельность в остальной части страны", - резюмировал секретарь СНБО.

Ранее Турчинов заявил, что новая волна мобилизации возможна в случае ухудшения ситуации в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: