4 декабря 2016, воскресенье

Турчинов обещает введение военного положения в случае активизации агрессии со стороны РФ

комментировать
Турчинов говорит, что альтернативы введению военного положения нет
Фото: РНБО via Facebook

Турчинов говорит, что альтернативы введению военного положения нет

Руководитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил, что в случае активизации со стороны РФ военной агрессии на востоке Украины будет введено военное положение.



Раскритиковав предыдущую редакцию закона о военной сфере Украины, Турчинов отметил, что внесенные недавно изменения позволят незамедлительно ввести военное положение в Украине в случае агрессии со стороны РФ.

По словам руководителя СНБО, не существует альтернативы данному решению, - передает Интерфакс-Украина.

"Поэтому старое законодательство в этой сфере было нефункциональным. Внесенные изменения в закон сделали его эффективным и действенным. И в случае активизации агрессии со стороны России и перехода в новую фазу активного противостояния у нас не будет альтернативы введению военного положения и мобилизации всей страны для отражения российской угрозы", - заявил Турчинов.

Ранее, Турчинов сообщил, что боевой опыт в ходе антитеррористической операции выявил ряд недостатков в вооружении украинской армии, поэтому Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) сейчас разрабатывает программу развития вооружения и военной техники на период до 2020 года.

Турчинов  подчеркнул, что на базе утвержденной программы должны планироваться оборонительные расходы бюджетов последующих лет.

"В свою очередь, показатели, определенные в программе, станут основой для развития ОПК до 2020 года, долгосрочных контрактов и задач для отечественных ученых, конструкторов и производителей", - резюмировал он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: