30 марта 2017, четверг

Турчинов назвал два сценария развития ситуации в Донбассе

комментировать
Наиболее вероятным на сегодня остается гибридный сценарий, считает Турчинов
Фото: пресс-служба президента

Наиболее вероятным на сегодня остается гибридный сценарий, считает Турчинов

Ситуация в Донбассе может развиваться по двум основным сценариям, считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

По словам Турчинова, первый - военный - сценарий предусматривает полномасштабную военную агрессию, которая сейчас является самой проблемной и опасной для самого Кремля, но к осуществлению которой ВС РФ упорно готовятся.

Однако наиболее вероятным на сегодня остается гибридный сценарий, заверил секретарь СНБО. "Этот сценарий предполагает продолжение боевых действий малой интенсивности на Донбассе, что не исключает возможности локальных наступательных операций российских регулярных и иррегулярных подразделений, а также подрывную деятельность на остальной территории Украины", - сказал Турчинов.

Он добавил, что россияне сознательно и системно нарушают минские соглашения, постоянно обстреливая позиции наших войск. Они прячут запрещенное оружие среди жилых кварталов, намеренно подвергая опасности мирных украинцев. "Только за один день оккупационные войска тратят от 1 до 10 тонн боеприпасов", - сказал Турчинов.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: