10 декабря 2016, суббота

Турчинов констатировал наращивание Россией военного присутствия у границы с Украиной

комментировать
Турчинов перечислил данные, свидетельствующие о переброске сил РФ к границе
Фото: пресс-служба президента

Турчинов перечислил данные, свидетельствующие о переброске сил РФ к границе

Кремль не отказывается от своих агрессивных намерений относительно Украины, а наоборот - увеличивает военное присутствие у границы с Украиной, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

"Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в 2016 году РФ усилит свое военное присутствие на западном направлении. Будут созданы новые военные базы и полигоны, сформированы новые боевые подразделения Вооруженных сил РФ. Эти угрозы уже начали реализовываться и не где-нибудь, а вдоль украинской границы!", - говорится в заявлении Турчинова.

В частности, секретарь СНБО уточнил, что "в районе населенного пункта Богучар Воронежской области происходит расширение 262 военной базы РФ, в рамках которой строятся новые военные объекты, куда уже начали перекидываться подразделения 9 отдельной мотострелковой бригады из Нижегородской области и планируется дополнительное расположение отдельной танковой бригады. В районе населенного пункта Валуйки Белгородской области (25 км от государственной границы Украины) начато строительство военного объекта с целью развертывания многочисленных бронетанковых подразделений ВС РФ".

Кроме того, по словам Турчинова, в районе полигона Кадамовский (Ростовская область) строится военный городок для размещения 33 отдельной мотострелковой бригады, которая перебрасывается к украинской границе из города Майкоп (Республика Адыгея).

"Кроме того, для координации военных подразделений, расположенных на границе с Украиной, к Воронежу (Россия) передислоцирован штаб 20 армии Западного военного округа, который до этого располагался в городе Мулино Московской области. Также увеличивается российский военный потенциал в оккупированном Крыму. На авиабазу в Бобруйске (Республика Беларусь), которая также находится в достаточной близости к украинской границе, переброшены российские военно-транспортные самолеты, истребители СУ-27 и боевые вертолеты", - заявил Турчинов.

"Все это абсолютно дезавуирует заявления российского руководства относительно деэскалации военного противостояния и мирного решения созданных ими военных конфликтов", - подытожил секретарь СНБО.

Напомним, ранее Александр Турчинов заявил, что новая стратегия нацбезопасности России, которую подписал президент РФ Владимир Путин 31 декабря 2015 года, несет угрозы для Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: