28 апреля 2017, пятница

Турчинов допустил возможность размещения в Украине ПРО для защиты от ядерной угрозы России

комментировать
По словам Турчинова, Россия ведет активную работу по размещению в Крыму ядерного оружия и средств доставки ядерных зарядов
Фото: СНБО

По словам Турчинова, Россия ведет активную работу по размещению в Крыму ядерного оружия и средств доставки ядерных зарядов

Секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов не исключает, что Украина начнет консультации относительно размещения на своей территории компонентов противоракетной обороны (ПРО).

"Не исключаю, что для защиты от ядерной опасности мы будем вынуждены проводить консультации относительно размещения компонентов системы ПРО на территории Украины. Не допустить войны с использованием ядерного оружия - это совместная ответственность всех людей доброй воли перед планетой", - сказал он, передает Украинформ.

Также, по его словам, Россия продолжает разворачивать на территории оккупированного Крыма дополнительные наступательные системы вооружений. Также ведется активная работа по размещению на полуострове ядерного оружия и средств доставки ядерных зарядов.

Как сообщалось, в марте текущего года командующий вооруженными силами США в Европе, генерал Бен Ходжес назвал "безрассудным" президента России Владимира Путина после его слов о том, что он рассматривал возможность размещения российских ядерных сил в состоянии боевой готовности во время "кризиса" в Крыму в прошлом году.

Позже бывший советник президента США по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезинский выразил мнение, что ничто не мешает России разместить ядерное оружие в Крыму.

.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: