6 декабря 2016, вторник

Турчинов прошел допрос в Генпрокуратуре по делу о преступлениях на Евромайдане

комментировать
Турчинов ответил на вопросы следователей ГПУ по делу о преступлениях на Евромайдане

Турчинов ответил на вопросы следователей ГПУ по делу о преступлениях на Евромайдане

Председатель Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов ответил на вопросы следователей в Генеральной прокуратуре Украины по делу об убийствах во время Евромайдана.

"Встретился с прокурорами, которые расследуют кровавые преступления режима Януковича против Майдана. Рассказал, как все было. Жаль, что активизация расследования происходит только через три года после самих событий. Беседа была долгой и будет продолжаться", - написал Турчинов на своей странице в Facebook.

Напомним, Генпрокуратура вызвала на допросы лидеров Евромайдана, в том числе и президента Петра Порошенко. Кроме того – спикера Верховной Рады Андрея Парубия, председателя закарпатской ОГА Геннадия Москаля, мэра Киева Виталия Кличко.

В комментарии НВ пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган отметила, что в ведомстве ждут показаний от всех чиновников до конца августа.

В свою очередь пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко отметил, что президент придет в ГПУ и даст показания по делу о событиях, которые происходили в январе-феврале 2014 года, во время Революции достоинства, если его позовут официально.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: