4 декабря 2016, воскресенье

Турчинов анонсировал завершение строительства фортификаций в Донбассе в ближайшие дни

комментировать
Особенно сложным было строительство первой линии обороны, так как оно велось под постоянным огнем
Фото: пресс-служба президента

Особенно сложным было строительство первой линии обороны, так как оно велось под постоянным огнем

Строительство фортификационных сооружений на линии разграничения в Донбассе будет завершено до 15 июля текущего года, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.

"К большому сожалению, их строительство сильно затянулось. Но, тем не менее, хочу сказать, что это уже финальная стадия и к 15 июля поставлена задача завершить строительство всех трех линий оборонных рубежей", - сказал Турчинов в интервью Интерфакс-Украина.

При этом он отметил, что особенно сложным было строительство первой линии обороны, ведь работа велась практически под постоянным снайперским и артиллерийским огнем, что и повлияло на темпы строительства.

"Создается серьезная правительственная комиссия, которая 15 июля начинает прием этих сооружений. Но кто не вложится в определенный срок, или если комиссия в составе представителей Минобороны, Генштаба и аппарата СНБО придет к выводу, что работы проведены некачественно, то, ответственные за строительство не ниже заместителей глав администраций будут сняты с должностей", - сказал Турчинов.

Кроме того, секретарь СНБО отметил, что фортификационные сооружения - это достаточно серьезные инженерные конструкции. "Задачи, например, железобетонных огневых точек и объектов укрытия - выдерживать прямое попадание мины или артиллерийского снаряда. В целом, выстроенная система обороны должна отразить не только наступление росийско-террористических группировок, но и наступление регулярных сил российской армии. Такую задачу мы ставим", - подытожил он.

Напомним, 11 июня президент посетил Донецкую область, и начал свой визит с проверки фортификаций в Мариуполе.

В ходе визита Порошенко сообщил, что фортификационные сооружения на линии разграничения в Донбассе должны быть построены до середины июля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: