27 апреля 2017, четверг

Турчинов анонсировал серийное производство беспилотников, способных нести ракеты воздух-земля

комментировать
Турчинов отметил, что к производству БПЛА должно присоединиться и ГП Антонов
Фото: СНБО

Турчинов отметил, что к производству БПЛА должно присоединиться и ГП Антонов

Перед нами стоит задание наладить серийное производство оперативно-тактических и стратегических беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), способных обнаруживать угрозу на дальних расстояниях еще на территории агрессора, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Об этом Турчинов заявил на военном полигоне, где прошли демонстрация и испытания БПЛА, сделанных в Украине. Ему также представили модифицированный боевой вертолет Ми-8, оснащенный оружием и надежной бронированной противоракетной защитой украинского производства.

"В последнее время российско-оккупационные войска на востоке нашей страны начали активно применять новые беспилотные летательные аппараты как для разведки и корректировки огня, так и боевые беспилотники, с помощью которых пытаются наносить поражение нашей технике, составам и логистическим центрам. Многие из них попадают на нашу территорию непосредственно с территории РФ", - рассказал Турчинов.

Он подчеркнул, что у Украины нет альтернативы, кроме как давать адекватный ответ агрессору, самим разрабатывая боевые и разведывательные беспилотники.

"Мы уже имеем серийное производство тактических беспилотных комплексов, осуществляющих разведку и коррекцию огня, но пока отсутствует серийное производство боевых беспилотников", - отметил секретарь СНБО.

Он рассказал, что несколько образцов боевых беспилотников были испытаны сегодня на полигоне, лучшие из них будут доработаны и их производство будет поставлено на поток.

Турчинов отметил, что к производству БПЛА должно присоединиться и ГП Антонов, "который в ближайшее время должен обеспечить производство оперативно-тактических и стратегических беспилотных летательных аппаратов, способных выявлять угрозу на дальних расстояниях еще на территории агрессора, а также способных нести мощные ракеты воздух-земля".

Напомним, 30 мая секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия систематически испытывает на востоке Украины новое оружие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: