10 декабря 2016, суббота

Тука закрыл 12 блокпостов МВД в Луганской области

комментировать
Блокпосты закрывают в тылу
Фото: Пресс-служба АП

Блокпосты закрывают в тылу

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука временно закрыл 12 внутренних блокпостов МВД Украины.

"После изучения предложений от местного населения и соответствующих совещаний с участием представителей всех ведомств, в области приостановлена деятельность 12 внутренних блокпостов МВД", - написал он на своей странице в Facebook.

Тука объяснил такое решение тем, что в последнее время они не носили превентивный характер, а только создавали очередь и условия для коррупционных действий.

"Хочу заверить все луганчан, что ликвидация блокпостов не повлияет на уровень безопасности в области. Речь идет о тех блокпостах, которые были расположены в тылу, далеко от линии разграничения", - уточнил глава области.

Он также рассказал, что сейчас администрация области и МВД инициируют усиленный контроль за незаконными транспортными перевозками, незаконным сбором и перевозом металлолома, древесины и прочего сырья.

"То, на что еще недавно силовики закрывали глава, будет под особым контролем. Завтра, после совещания, мной будет подписано соответствующее распоряжение и разработан план мероприятий", - резюмировал он.

Ранее Тука заявил о том, что пешеходный пункт пропуска на линии разграничения в Станице Луганской может быть закрыт.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: