3 декабря 2016, суббота

Тука заявил о возможной ротации со стороны боевиков в Станице Луганской

комментировать
Георгий Тука
Фото: Facebook.com/george.tuka

Георгий Тука

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что ситуация в местах разведения остается напряженной ситуация в местах разведения сил в зоне проведения антитеррористической операции, в частности, в Золотом, Петровском и Станице Луганской, остается напряженной, передает 5 канал.

"Очень напряженная ситуация вокруг этих трех пунктов, очень зыбкая, нет никакой уверенности с обеих сторон. Стоит отметить, что при разведении в предыдущих двух случаях был настолько велик уровень недоверия с обеих сторон, отвод механически происходил не по часам, чтобы даже минуты не потерять, а за выстрелом из ракетницы. И одновременно наблюдательная миссия находилась на обоих направлениях", - сообщил Тука.

Также он предположил, что в Станице Луганской было "какое-то движение", возможно ротация.

"По ту сторону происходит какое-то движение грузов от блокпоста. Это не означает, что полностью начат отвод, нет. Это значит, что происходит, какое-то движение, возможно предположить, что это ротация ", - добавил Тука.

Ранее он сообщил, что боевики начали отвод сил и средств в районе Станицы Луганской, на последнем из трех направлений в Донбассе, предусмотренных Рамочным соглашением Трехсторонней контактной группы.


Рамочное соглашение по отводу войск на трех участках линии разграничения в Донбассе было подписано 21 сентября 2016 года в Минске при участии Трехсторонней контактной группы. Этот документ предусматривает создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская с целью деэскалации в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых не может использоваться стрелковое оружие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: