27 мая 2016, пятница

Тука заявил о связи между расстрелом мобильной группы в сентябре с сегодняшним нападением возле Трехизбенки

комментировать
Cледствие задержало людей, подозреваемых непосредственно в исполнении преступления - Тука
Фото: Александр Медведев/ НВ

Cледствие задержало людей, подозреваемых непосредственно в исполнении преступления - Тука

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил о возможной связи между расстрелом мобильной группы Эндрю (волонтера Андрея Галущенко) возле Счастья Луганской области и сегодняшним нападением на мобильную группу Счастье возле Трехизбенки, в результате чего ранения получили трое представителей группы.

"У меня есть ощущение, что события, которые произошли с Эндрю, и события, которые произошли сегодня, связаны между собой. Насколько мне известно, следствие уже задержало людей, которых подозревают непосредственно в исполнении преступления. Сейчас работают над тем, чтобы через них пройти по всей цепочке. Я знаю желание следователей идти дальше. Они не хотят останавливаться на уровне простых исполнителей. Я воспринимаю это с оптимизмом и позитивно. Больше информации я сейчас не могу обнародовать", – заявил Тука на брифинге 1 марта, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, 1 марта сводную мобильную группу Счастье в Луганской области обстреляли на открытой местности из противотанкового гранатомета и стрелкового оружия типа автомат Калашникова и пулемет Калашникова с территории, которая подконтрольна боевикам. Украинские военные открыли ответный огонь.

В результате инцидента ранены трое человек. После нападения группа прибыла в Трехизбенку, где пострадавшим оказали первую медицинскую помощь.

2 сентября 2015 года в зоне АТО попала под обстрел сводная мобильная группа, в результате обстрела двое украинских силовиков погибли и четверо получили ранения.

После этого руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что причинами расстрела в сентябре 2015 года сводной мобильной группы, боровшейся с контрабандой в зоне АТО, стал наркотрафик.

Сообщалось также, что, по словам главного военного прокурора, Анатолия Матиоса, Военная прокуратура не обнаружила свидетельств причастности российской разведывательно-диверсионной группы к расстрелу в Луганской области сводной мобильной группы, боровшейся с контрабандой в зоне АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости