6 декабря 2016, вторник

Тука заявил о начале строительства стены на границе с РФ в Луганской области

комментировать
Стену между Украиной и РФ запланировано возвести до 2018 года

Стену между Украиной и РФ запланировано возвести до 2018 года

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что в Луганской области началось строительство стены на границе Украины и РФ.

"Примерно 30 минут назад у меня был разговор с пограничниками, и хочу сказать, что работы уже начались [по инженерно-техническому обустройству украинско-российской госграницы в рамках проекта Стена]. Уже прибыли бригады геологов, геодезистов, сейчас идут работы по исследованию грунта, подготовительные работы к техническому заданию", - заявил он этом в эфире телеканала 112 Украина.

По его словам, в данный момент над проектом Стена работают две мощные группы, которые движутся вдоль границы навстречу друг другу.

Тука добавил, что строительство стены на украинско-российской границе в Луганской области будет завершено до 2018 года при условии, что "будет нормальная процедура финансирования".

Ранее НВ сообщало, что в марте 2016 года Георгий Тука анонсировал, что через две - три недели начнется строительство стены на границе Украины и РФ.

В рамках проекта Стена уже обустроено 220 км противотанковых рвов, более 40 км рокадной дороги, установлены 23 наблюдательные вышки и 17,5 км оградительного забора на территории Черниговской и Харьковской областей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: