9 декабря 2016, пятница

Тука сообщил о затягивании строительства пункта пропуска из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков

комментировать
Открытие пункта пропуска откладывается

Открытие пункта пропуска откладывается

Строительство контрольного пункта въезда-выезда в Золотом Луганской области затягивается из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков, заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации.

"Вынужден отметить, что, например, сегодня сократилось количество работников дорожной службы. Почему? Потому что вчера вечером "обезьяны" с противоположной стороны совершили обстрел из гранатомета. И, хоть мина была одна и упала на расстоянии около 70 метров от стройплощадки, однако рабочих это напугало и они сегодня отказались выйти на работу. Могу ли я их за это упрекать? Нет, не могу!", - цитирует слова Туки официальный сайт губернатора.

Он также отметил, что, по словам наблюдателей ОБСЕ, по ту сторону линии разграничения не проводятся никакие строительные работы.

Кроме того, Тука рассказал, что на новом контрольном пункте предусмотрены отдельные зоны досмотра транспортных средств, отдельный проход для пешеходов, санитарная зона, средства защиты от возможных обстрелов. Также предусмотрена отдельная полоса для движения гуманитарных грузов.

Напомним, КПВВ в Золотом планировали открыть еще 12 февраля, но из-за постоянных обстрелов боевиков пункт пропуска так и не заработал.

В тот же день, 12 февраля, боевики из 120-мм минометов обстреляли еще не открытый украинский автомобильный КПВВ в Золотом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: