7 декабря 2016, среда

Тука рассказал о причинах закрытия КПВВ Золотое, которое не проработало и дня

комментировать
Боевики пренебрегли договоренностями относительно пропуска гражданских со своей стороны

Боевики пренебрегли договоренностями относительно пропуска гражданских со своей стороны

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука объяснил, что контрольно-пропускной пункт в городе Золотое пришлось закрыть, так как боевики не пропускали автомобили жителей через линию разграничения. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Решение об открытии КПВВ "Золотое" принималось в Минске. Принималось ОБЕИМИ (!!!) сторонами", - отметил Тука.

Глава военной администрации сказал, что со стороны украинской власти был реализован проект оборудования контрольного пункта. Но зато боевики полностью проигнорировали открытие КПВВ со своей стороны, и поэтому не пропускали автомобили, которые направлялись через линию разграничения на контролируемую Украиной территорию Луганщины.

"Оказалось, что "министры" предоставили своим "героям" ни одного приказа! Гражданские автомобили уперлись в железобетонную ограду, которой перекрытий весь путь. Им в грубой форме объяснили, что самим "героям" никаких приказов не поступало и поэтому "идите на ...", - написал он.

Даже присутствие ОБСЕ на блок-посту боевиков не поспособствовало пропуска машин, вследствие чего гражданские жители были вынуждены обходить тропами блок-пост ЛНВ .

"Присутствуют наблюдатели ОБСЕ позвонили своим коллегам и те сообщили, что через 10-15 минут путь будет открыт.
Прошло 20 минут, 40... Ничего не менялось. Наконец, мы поняли, что "герои" послали ОБСЕшников туда, куда до того послали гражданских", - сообщил Тука.

Решение о закрытии КПВВ было принято из-за риска подрыва мирных жителей на взрывных устройствах, которые могут быть установлены на обходных тропах, которым пользовались пересекавшие линию разграничения граждане. По состоянию на 19:10 около 180 граждан, которые приехали для пересечения линии разграничения, все еще находятся в районе КПВВ.

"Примерно в 19-10 я получил доклад от своего заместителя о том, что сейчас в зоне КПВВ находятся около 180-ти граждан. Эти люди приехали из разных мест для того, чтобы пересечь линию разграничения. Сейчас сотрудники МЧС делают все возможное, чтобы устроить этих людей на ночь, потому что им просто некуда податься", - написал глава военной администрации.

Напомним, 31 марта пункт пропуска в Золотом закрылся, не проработав и одного дня.

СММ ОБСЕ "призывает обе стороны работать вместе" и, наконец, обеспечить функционирование КПВВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: