27 июня 2017, вторник

Тука прокомментировал решение СНБО относительно блокады Донбасса

комментировать
Георгий Тука

Георгий Тука

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал решение Совета национальной безопасности и обороны заблокировать торговые пути с оккупированной территорией Донбасса.

В эфире Громадського он заявил, что решение СНБО не связано непосредственно с блокадой Донбасса, которую ранее устроили ветераны АТО при участии некоторых политсил, а является ответом на "национализацию" террористами "ДНР" и "ЛНР" украинских предприятий на оккупированном Донбассе.

По его словам, после перехода предприятий под внешнее управление "ДНР" и "ЛНР" никакие товары из оккупированного Донбасса Украина не будет закупать.

Напомним, что 15 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины прекратил транспортное сообщение с оккупированными районами Донецкой и Луганской областей. Запрет распространяется на перемещение товаров в промышленных объемах и не касается граждан и их личного имущества. Снятие запрета возможно при условии выполнения пунктов 1-2 Минских соглашений от 12 февраля 2015 года в отношении всеобъемлющего прекращения огня и отвода всех тяжелых вооружений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: