11 декабря 2016, воскресенье

Тука попросил помощи Европы в разминировании участков в Луганской области

комментировать
Тука заявил, что на заминированных участках ежедневно кто-то подрывается
Фото: пресс-служба президента

Тука заявил, что на заминированных участках ежедневно кто-то подрывается

В четверг, 24 сентября, во время инженерного обустройства позиций в четверг у наблюдательного поста неподалеку села Орехово Попаснянского района в результате подрыва противопехотной мины были ранены четыре бойца 22-го мотопехотного батальона, сообщила пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что проблема разминирования является очень острой для региона, где практически каждый день гибнут люди.

"Вчера при встрече с послом Литвы я отметил, что Луганской области нужны группы саперов. В связи с большим минированием прифронтовых территорий практически каждый день страдают и гибнут люди, а мы не можем заняться ремонтом линий электропередач. Я также прошу другие страны Европы помочь нам с разминированием опасных участков на линии разграничения", - отметил Тука.

Напомним, ранее Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе объявила тендер для компаний на проведение работ по разминированию поселка Широкино Донецкой области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: