27 марта 2017, понедельник

Тука озвучил количество захваченных оккупантами предприятий на Донбассе

комментировать
Подавляющее большинство захваченных предприятий на данный момент не работает

Подавляющее большинство захваченных предприятий на данный момент не работает

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука сообщил, что сейчас оккупанты захватили 46 украинских предприятий, которые расположены в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

"Последние данные, которые у меня были, – это 46. И это далеко не только частные. Это частные предприятия, предприятия с иностранным капиталом и государственные [предприятия]. Подавляющее большинство из них сейчас стоит", - сказал он в эфире 5 канала.

Напомним, что с 1 марта главари террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" начали процесс так называемой "национализации" (введение временной администрации) предприятий, которые находятся на оккупированной территории Донбасса, но работают в украинском правовом поле. 

15 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины прекратил транспортное сообщение с оккупированными районами Донецкой и Луганской областей. Запрет распространяется на перемещение товаров в промышленных объемах и не касается граждан и их личного имущества. Снятие запрета возможно при условии выполнения пунктов 1-2 Минских соглашений от 12 февраля 2015 года в отношении всеобъемлющего прекращения огня и отвода всех тяжелых вооружений, а также возвращения захваченных предприятий под украинскую юрисдикцию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: