19 января 2017, четверг

Тука озвучил ключевые версии покушения на главаря "ЛНР" Плотницкого

комментировать
У Игоря Плотницкого много врагов
Фото: 0642.ua

У Игоря Плотницкого много врагов

Экс-глава Луганской областной военно-гражданской администрации, заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука назвал четыре основные версии покушения на жизнь главаря так называемой "ЛНР" Игоря Плотницкого, автомобиль которого в субботу, 6 августа, подорвался в Луганске.

Как сообщил Тука на своей странице в Facebook, покушение на главаря так называемой "ЛНР", возможно, является результатом действий боевиков "ЛНР", боевиков соседней "ДНР", российской стороны или украинских военных.

"Известно, что Плотницкий сокрушительно грабил оккупированную часть Луганщины. Конечно, у него были и конкуренты среди местных "революционеров". Вполне вероятно, что ликвидация - результат внутренней конкурентной борьбы", - заявил он.

Кроме того, по его словам, ликвидировать главаря "ЛНР" могли желать боевики так называемой "ДНР", главарь которой Александр Захарченко "откровенно конкурировал с Плотницким относительно распределения сфер влияния и финансовых потоков".

"Старший брат. Анализируя схожие события в других странах мира, стоит отметить, что, в подавляющем большинстве, одиозные фигуры долго не живут. Выполнив свое дело в начале конфликта, они становятся ненужными (иногда - опасными) для закулисных режиссеров", - пояснил Тука на примере одиозных главарей на Балканах, в Чечне и Грузии.

Последняя версия покушения на Плотницкого, по словам замминистра, - это результат успешной работы украинских специалистов.

"Это могут быть как, контролируемые правительством спецслужбы, так и "народные мстители". Ведь среди луганчан немало людей, которые не хотят забыть про ту кровь своих друзей и родственников, которую пролили террористы", - добавил он.

Ранее НВ сообщало, что в субботу, 6 августа, автомобиль главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого подорвался в Луганске. Инцидент произошел на пересечении квартала Молодежный и улицы Ватутина.

По данным СМИ, Плотницкий получил ранения и госпитализирован в реанимацию местной больницы. Позже советник председателя СБУ Юрий Тандит подтвердил факт покушения.

По данным Администрации президента, покушение на Игоря Плотницкого является, скорее всего, результатом внутренней борьбы за власть. Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий уточнил, что в "ЛНР" действительно идет борьба за распределение финансовых потоков и за власть.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: