20 августа 2017, воскресенье

Тука опроверг информацию о срыве разведения войск под Станицей Луганской

комментировать
Георгий Тука отрицает опасения о том, что разведением сил Украина может сдать Станицу Луганскую
Фото: president.gov.ua

Георгий Тука отрицает опасения о том, что разведением сил Украина может сдать Станицу Луганскую

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука опровергает информацию о срыве развода сторон в районе Станицы Луганской, передает 112 Украина.

"Что касается Станицы. Никакого решения о прекращении разведения не существует. Еще не наступил срок, который был определен", - сказал Тука.

Замминистра также отрицает опасения о том, что разведением сил Украина может сдать Станицу Луганскую.

"Относительно координат. Речь идет о том, что с нашей стороны будет отодвинут недалеко в сторону населенного пункта один только пункт наблюдения, а со стороны террористов тот блокпост, который они по договоренностям установили на том берегу реки, который контролирует центральная власть. Ни о какой сдаче Станицы Луганской центральной властью речь не идет", - отметил Тука.

При этом в Золотом разведение запланировано на 15 метров.

"Зачем из этого делать какую-то сенсацию", - говорит замминистра.

Ранее председатель Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз заявил, что запланированное на 9 октября разведения войск и техники в районе Станицы Луганской не состоится.


Рамочное соглашение по отводу войск на трех участках линии разграничения в Донбассе было подписано 21 сентября 2016 года в Минске при участии Трехсторонней контактной группы. Этот документ предусматривает создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская с целью деэскалации в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых не может использоваться стрелковое оружие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: