4 декабря 2016, воскресенье

Тука извинился перед СБУ, заявив, что его дезинформировали

комментировать
Георгий Тука забрал назад свои обвинения в адрес СБУ
facebook.com/george.tuka

Георгий Тука забрал назад свои обвинения в адрес СБУ

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука извинился перед СБУ за обвинение их в крышевании контрабанды.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Тука сообщил, что его дезинформировали, и что когда он нашел время позвонить непосредственно участникам событий, то узнал, что на самом деле ситуация выглядела иначе, нежели он сообщал ранее.

"Когда СБУшники вместе с военными (для усиления) начали реализацию плана по задержанию груза, встречающие, поняв, что канал накрылся, попытались отбить его, начав обстрел.
В результате столкновения ранения получил боец ВСУ с позывным Мопед. Это был его крайний выход перед дембелем!
Сейчас раненый готовится к эвакуации в госпиталь в Днепр.
Мне уже известны все детали удачной операции и позывные тех, кто разрабатывал и руководил ею. Но, буду ждать официальной информации от СБУ," - написал Тука.

Также замминистра выразил сожаления по поводу того, что незаслуженно оговорил СБУ и тех, кто хорошо выполнил свою работу по препятствованию контрабанде.

Напомним, ранее Тука заявил, что СБУ крышует каналы контрабанды в Луганской области. После чего в СБУ заявили, что СБУ опровергает информацию о перестрелке во время задержания контрабандистов в Гранитном (Луганская область) и о "крышевании" контрабандистов Службой Безопасности Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: