21 сентября 2017, четверг

"Цинизм граничит с дебилизмом". Турчинов потроллил ФСБ из-за заявлений о задержанных в Крыму "диверсантах"

комментировать
Турчинов:

Турчинов: "Доказательная база" была тщательно и заранее подготовлена

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов иронично прокомментировал заявление ФСБ России о якобы "угрозе уничтожения инфраструктуры в Крыму украинскими диверсантами".

"Цинизм новых провокаций спецслужб РФ начал граничить с дебилизмом. ...На этот раз ФСБ учли ошибки летней провокации, когда доказательством причастности работяги из Энергодара к украинским спецслужбам было лишь его побитое лицо. На этот раз "доказательная база" была тщательно и заранее подготовлена. "Неоспоримым доказательством", что захваченные гражданские люди являются украинскими диверсантами, а не агентами ЦРУ, Моссада или МИ-6 - были сине-желтый флаг и трезубец, без которых, наверное, украинские диверсанты никогда не ходят в тыл врага, а также визитная карточка популярного в российских СМИ Правого сектора", - заявил Турчинов.

Он отметил, что "по замыслу мощных аналитиков ФСБ..., ...украинские диверсанты прихватили с собой государственные символы для самоидентификации, а визитки как надежные пропуска на засекреченные военные базы, которые они собирались полностью уничтожить".

"По версии российских неадекватов, эти ребята притащили с собой в Севастополь вместе с огромным тоннажем взрывчатки и арсеналом разнокалиберного оружия еще и памятную тарелочку с символикой Министерства обороны Украины", - добавил секретарь СНБО.

"Теперь прочищен кондовой пропагандой ватный ум российского телезрителя надежно зафиксирует, что офицеры ГУР МО всегда берут в рейд вместе с оружием и взрывчаткой государственные символы и сувенирную продукцию родного министерства. Так же, как оперы СБУ идут на опасное дело обязательно прихватив портрет Президента Украины с собственноручно сделанной подписью", - заявил он.

"Можно и далее обсуждать нелепые и сумасбродные провокации российских спецслужб и неадекватные пропагандистские штампы, подчиненных им СМИ, но надо четко понимать, что за этим стоят человеческие судьбы, захваченных и замученных заложников, а также информационное прикрытие эскалации военной агрессии против нашей страны", - подытожил Турчинов.

Напомним, в ФСБ РФ сообщили о задержании 9 ноября в оккупированном Севастополе "участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины".

Спикер Минобороны по вопросам АТО опроверг это заявление. Позже в украинском оборонном ведомстве также сообщили, что никаких "диверсантов" в Крыму Севастополе нет.

Главное управление разведки также опровергло эту информацию.

Днем 10 ноября стало известно, что севастопольский "суд" арестовал всех троих на два месяца.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: