10 декабря 2016, суббота

ЦИК сделал шаг навстречу новым выборам в проблемных городах

комментировать
ЦИК сформировал новые составы Красноармейского и Мариупольского горизбиркомов

ЦИК сформировал новые составы Красноармейского и Мариупольского горизбиркомов

Сегодня, 5 ноября, на очередном заседании Центральной избирательной комиссии были сформированы новые составы Красноармейской городской и Мариупольской городской избирательных комиссий.

Как сообщает Интерфакс-Украина, жеребьевкой было определено, что в состав комиссий помимо представителей местных организаций партий Верховной рады войдут также представители зарегистрированных в соответствующей административно-территориальной единице местных организаций политических партий

Кроме того, было зарегистрировано 25 международных официальных наблюдателей.

ЦИК также обратилась к Кабинету министров Украины относительно урегулирования вопроса оплаты работы членов избирательных комиссий, которые организовывали подготовку и проведение выборов депутатов Мариупольского городского совета и Мариупольского городского головы 25 октября, так как несмотря на то, что выборы не состоялись, некоторые члены избирательных комиссий в этот день находились в помещениях избирательных комиссий и выполняли свои полномочия.

Напомним, ранее ЦИК постановил, что сорванные выборы в Мариуполе и Красноармейске должны пройти 15 ноября. Ранее глава ЦИК заявил, что для проведения местных выборов в Мариуполе и Красноармейске Верховная Рада должна принять отдельный закон.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: