11 декабря 2016, воскресенье

ЦИК обжалует в суде откладывание выборов райсоветов в Киеве

комментировать
Выборы депутатов районных советов в столице заблокировала общественная организация под названием Наждак

Выборы депутатов районных советов в столице заблокировала общественная организация под названием Наждак

Центральная избирательная комиссия не согласна с решением Окружного административного суда Киева об отсрочке выборов в районные советы столицы на неопределенный срок и планирует обжаловать его в судебном порядке, заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

"26 января 2016 Центральной избирательной комиссии стало известно, что одной общественной организацией под названием "Наждак" (конечно, широко известной в узких кругах), зарегистрированной в одной из квартир дома на Борщаговке, был подан административный иск в Окружной административный суд города Киева на вышеуказанное мной постановление ЦИК от 25 декабря 2015 года (о начале избирательного процесса)", - написал Магера в Facebook.

При этом он добавил, что суд запретил ЦИК совершать любые действия относительно выборов депутатов районных советов в столице вплоть до вступления в силу постановления суда по результатам рассмотрения иска.

"Знаете, когда следующее заседание суда? Аж 9 февраля! То есть, тогда, когда закончатся все сроки для представления кандидатур в состав районных в городе Киеве избирательных комиссий и формирования нового состава ТИК Центральной избирательной комиссией. Интересно, правда? Опять же, это еще не все. Следующее заседание суда будет также подготовительным", - добавил Магера.

Поэтому, сообщил заместитель председателя ЦИК, комиссия собирается подать 28 января апелляцию в Киевский апелляционный административный суд на такое решение Окружного админсуда Киева.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: