11 декабря 2016, воскресенье

Центр Киева встал в пробках. Митингующие не намерены снимать блокаду Бассейной

комментировать
Автомобили стоят в километровых пробках
Фото: Илья Лукаш / НВ

Автомобили стоят в километровых пробках

Жители нескольких домов по улице Бассейной, которые утром вторника, 26 апреля, заблокировали движение заявили, что не будут снимать блокаду улицы, пока не начнут сносить летнюю площадку кафе R&B, сообщает кореспондент НВ Илья Лукаш.

"Нас гоняют отписками. Поприезжали разные чиновники и собрались чинить трубы, не трогая это кафе. Внутри самого кафе уже выкопали яму под фундаментом дома, чтобы проложить новые трубы. Но мы не уйдем, пока его не начнут сносить", - сказала НВ участница протеста Елена Самойленко.

После окончательного перекрытия трассы на место прибыла строительная техника и рабочие спешно начали укладку новых труб, не трогая помещение летней площадки. Однако местные жители заявили, что блокаду не снимут, пока в дома не поступит горячая вода.

Представители КГГА и районной администрации, прибывшие на место событий, обещают починить трубы до конца дня.

Тем временем на улицах вокруг Бессарабской площади автомобили стоят в километровых пробках. Парализована перекрытая улица Басейная, Пушкинская, бульвар Леси Украинки стоит до здания Центризбиркома. Длинные пробки образовались на бульваре Тараса Шевченко, Крещатике, Мечникова и Большой Васильковской по направлению к Бессарабке.



Отметим, по информации СМИ, кафе R&B принадлежит луганскому экс-нардепу от Партии регионов Владимиру Медянику. Журналисты также утверждают, что летняя терраса кафе луганского депутата была построена у здания со статусом исторического памятника без официального разрешения.

Напомним, утром 26 апреля жители дома по улице Бассейной, 5б, перекрыли движение, требуя сноса летней пристройки кафе R&B.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: