26 сентября 2017, вторник

Труханов обвинил бизнесменов в митингах под горсоветом в Одессе

комментировать
В ходе акций протеста под Одесским горсоветом 30 июня произошла драка

В ходе акций протеста под Одесским горсоветом 30 июня произошла драка

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что организаторами акций протеста в четверг, 30 июня, под горсоветом стали владельцы местного автомобильного рынка Успех, сообщает Укринформ.

В то же время Труханов отказался называть имена владельцев, отметив, что надеется на расследование правоохранительных органов этим делом.

По информации СМИ,  местная власть хочет передать одесский рынок Успех в коммунальную собственность.

30 июня на сессии Одесского горсовета поставили на голосование проект решения за создание КП Рынок Успех-Авто, которое поддержали 57 местных депутатов из общего количества 64 депутатов.

Кроме того, сообщается, что Труханов поручил директору департамента муниципальной безопасности Виталию Красноперову обеспечить охрану новосозданного КП на базе рынка Успех и подать заявление в полицию из-за "беспорядков на Думской площади".

Напомним, мэра Одессы обвиняют в двойном, украинском и российском, гражданстве и владении оффшорными компаниями. Труханов это отрицает.

В четверг в Одессе несколько десятков людей вышли на митинги. Между протестующими произошла драка. Однако акции были посвящены разным темам: против принятия решения горсоветом о зонировании города, законодательных изменений относительно застроек, частные вопросы, а также митинг в поддержку самого Труханова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: