10 декабря 2016, суббота

Трудные поиски. Спасатели разобрали около половины завалов дома в центре Киева - видео

комментировать
Спасатели пытаются добраться до погибшего мужчины и продолжают поиски еще двух человек
Фото: ГСЧС

Спасатели пытаются добраться до погибшего мужчины и продолжают поиски еще двух человек

В центре столицы продолжаются поисково-спасательные работы в отселенном доме по улице Богдана Хмельницкого, который обвалился в четверг, 25 февраля.

По словам руководителя Управления по чрезвычайный ситуациям КГГА Романа Ткачука, спасатели уже разобрали около 50% завалов. Сейчас они пытаются добраться до погибшего мужчины и продолжают поиски еще двух человек, судьба которых неизвестна, сообщает Украинская правда.

"Нам известно, что на верхних этажах работала бригада из 8 человек и один прораб. Мы знаем судьбу 7 человек. 6 человек живых мы выкопали (5 из них госпитализированы, один от госпитализации отказался) и одного мы видим заваленным. Мы видим руку его. Пульса нет. Этот мужчина без признаков жизни. Под вопросом остаются еще два человека", - сказал он.



Также Ткачук добавил, что не может точно сказать, погибли ли люди, которые остаются под завалами дома, пока их полностью не разберут. Вместе с тем, он заверил, что работы будут продолжаться круглосуточно, пока не будут разобраны все завалы.

"Работы тяжелые. Есть опасность обвала, ибо перекрытия упали и мы имеем голые стены, которые держатся только за счет крыши и собственной жесткости. Спасатели работают без применения тяжелых механизмов. Работают руками и бензопилами разрезают балки перекрытий, что упали, и лопатами грузят мусор в мешки", - рассказал руководитель ведомства.

По его словам, на месте происшествия круглосуточно работают более 200 спасателей, а в аварийном помещении одновременно находятся 50 человек. На улице для работников обустроили полевую кухню – горячее питание, чай, кофе. Время от времени они меняются, чтобы поесть и передохнуть.







Напомним, вечером 25 февраля в пятиэтажном отселенном аварийном доме в центре Киева произошел обвал с пятого по первый этаж.

Инцидент случился во время строительных работ по демонтажу внутренней стены.

По данным мэра Киева Виталия Кличко, под руинами было обнаружено тело одного из строителей.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: