23 января 2017, понедельник

Троян заявил, что подозреваемый в убийстве водителя BlaBlaCar рассказал ему всю правду

комментировать
Троян надеется найти место захоронения Познякова за неделю
Фото: npu.gov.ua

Троян надеется найти место захоронения Познякова за неделю

Заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян заявил, что задержанный из Правого сектора рассказал ему всю правду об исчезновении водителя BlaBlaCar Тараса Познякова.

"Он мне рассказал всю правду. Мы выезжали с ним в поля. Он сказал: "Я под протокол не буду говорить. Тебе расскажу, так как знаю, кто ты, где ты был. А за содеянное я буду отвечать". Дай Бог, за неделю, мы найдем, где захоронен Тарас (пропавший 4 апреля водитель Тарас Позняков. - ред.). Он оказался смелым парнем, не испугался, противостоял им, и получилась такая ситуация..", - заявил Троян в интервью Цензор.нет.

Напомним, Вадим Троян был ранее заместителем командира полка Азов.

Полиция Хмельницкой области 4 августа задержала Дмитрия Голуба - одного из подозреваемых в убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова.

До этого председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявлял, что оба подозреваемых, которых разыскивают в связи с исчезновением львовянина Тараса Познякова, являются представителями Правого сектора.

Москаль также заявил, что новое преступление "является фактически отголоском Мукачевских событий" и следствием бездеятельности правоохранителей.

18 апреля сообщалось, что в Сети было опубликовано последнее известное видео с львовянином Тарасом Позняковым, который пропал без вести после того, как подобрал неизвестного попутчика.

Тарас Позняков исчез в Киево-Святошинском районе примерно в 35 км от Киева еще 4 апреля. Утром он выехал из Львова на собственном автомобиле, взяв, по некоторым данным, неизвестного попутчика через популярный онлайн-сервис BlaBlaCar, однако в Киев так и не доехал.

Отмечается, что Позняков работал помощником судьи Шевченковского районного суда. Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), поскольку по этой статье обычно открывают производство в случаях исчезновения людей. Также водителя объявили во всеукраинский розыск.

Позже в Киевской области был обнаружен его автомобиль.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: