11 декабря 2016, воскресенье

Троим харьковчанам за теракты на железной дороге и возле военкоматов грозит до 12 лет тюрьмы

комментировать
Мужчины организовали взрыв на железнодорожной станции Шебелинка в январе прошлого года
Фото: kharkiv.mns.gov.ua

Мужчины организовали взрыв на железнодорожной станции Шебелинка в январе прошлого года

Жителям Харькова, которые совершили ряд террористических атак на территории области, грозит до 12 лет заключения.

Как сообщили в прокуратуре Харьковской области, обвинительный акт в отношении трех мужчин уже утвержден и направлен в Октябрьский районный суд г. Харькова.

По словам начальника отдела прокуратуры области Павла Угровецкого, их обвиняют в совершении террористических актов и незаконном обращении с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами (ч. 2 ст. 258, ч. 1 ст. 32, ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Так, досудебное расследование установило, что в марте 2014 года мужчины 34, 33 и 25 лет пытались взорвать здания двух военкоматов - в Орджоникидзевском и Фрунзенском районах, а также офис частной адвокатской конторы по ул. Лебединской.

Кроме того, в октябре того же года злоумышленники совершили взрыв на железнодорожной станции Залютино. В январе 2015 года - организовали взрыв возле технического здания ООО Харьковрегионгаз и взрыв на железнодорожной станции Шебелинка, который перешел на цистерну с бензином. В марте 2015 года было совершено взрыв на железнодорожном мосту через реку Лопань возле станции Новожаново.

"Для совершения терактов злоумышленники использовали как самодельные взрывные устройства, так и устройства военного назначения", - добавили в прокуратуре.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Максимальная санкция статей предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в сентябре прошлого года в Харькове осудили диверсанта, который собирался взорвать железную дорогу.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: