7 декабря 2016, среда

Трое активистов Майдана были убиты из оружия экс-беркутовцев Аброськина и Зинченко - прокурор

комментировать
Часть отстрелянных пуль не подлежит идентификации
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Часть отстрелянных пуль не подлежит идентификации

Как минимум трое активистов Майдана 20 февраля 2014 года были убиты из табельного оружия бывших сотрудников спецроты Беркута Павла Аброськина и Сергея Зинченко, заявил прокурор Генпрокуратуры Роман Псюк.

"Относительно двоих обвиняемых - в телах погибших найдены конкретные пули и есть 100% идентификация, что эти пули выпущены из автоматов Зинченко и Аброськина. У Аброськина четыре пули в телах - двое раненых, двое убитых. У Зинченко один убитый ", - сказал Псюк в перерыве судебного заседания по делу об убийстве 48 участников Революции достоинства, передает Лига.

При этом, по его данным, у около 70% погибших майдановцев были сквозные ранения, поэтому идентифицировать по пуле принадлежность оружия тому или иному беркутовцу не представляется возможным.

"Часть отстрелянных пуль не подлежит идентификации, поскольку потом прошли через преграды - бетон, дерево и были деформированы", - добавил прокурор.

Также Псюк напомнил, что автоматы беркутовцев, в том числе Аброськина и Зинченко, в ходе расследования были обнаружены в одном из водоемов Голосеевского района Киева.

Напомним, 15 января Генеральная прокуратура Украины повысила до 48 число убийств, инкриминируемых экс-бойцам спецподразделения Беркут Павлу Аброськину и Сергею Зинченко.

15 июля 2015 года Святошинский суд Киева огласил обвинительный акт бывшим сотрудникам столичного Беркута Сергею Зинченко и Павлу Аброськину, обвиняемым в убийствах активистов Революции Достоинства.

В обвинительном акте отмечается, что двое сотрудников спецподразделения 20 февраля выполняли преступный приказ командира Беркута Сергея Косюка, согласно которому с использованием огнестрельного оружия должны были не допустить протестующих в Киеве к зданию Администрации президента.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: