10 декабря 2016, суббота

Трюдо и Гройсман провели неформальную встречу с представителями бизнеса

комментировать
Мы чувствуем особое отношение Канады по отношению к Украине - Гройсман

Мы чувствуем особое отношение Канады по отношению к Украине - Гройсман

Пресс-служба правительства сообщает о том, что премьер-министры Украины и Канады Владимир Гройсман и Джастин Трюдо провели встречу с предствителями деловых кругов обеих стран, которая прошла в неформальной обстановке.



Глава Кабмина по итогам встречи отметил последовательную позицию Канады, которую страна имеет в отношении Украины, а также выразил надежду, что две страны всегда будут оставаться стратегическими партнерами.

"Украина и Канада обладают значительным потенциалом в развитии сотрудничества, в частности в сфере экономики. Важный шаг в единении стран был сделан после подписания Соглашения про зону свободной торговли между Украиной и Канадой", - заявил Гройсман.

Премьер-министр Канады в свою очередь заявил, что несмотря на вызовы, с которыми столкнулась сегодня Украины, от страны все равно ожидают экономического роста. Он считает, что война в Украине является "бременем" для всего мира, поэтому мировые лидеры должны приложить все усилия, чтобы исправить ситуацию.

Джастин Трюдо, обращаясь к представителям бизнеса, призвал их активизировать двухсторонние инвестиции в экономику Канады и Украины.

Напомним, Украина и Канада подписали Соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ). Документ подписал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив и министр международной торговли Канады Христя Фриланд в присутствии Трюдо и президента Украины Петра Порошенко. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: