10 декабря 2016, суббота

Три минимальные зарплаты ежемесячно. Военным первой линии обороны в зоне АТО будут делать дополнительные выплаты

комментировать
Минобороны делает упор на контрактников

Минобороны делает упор на контрактников

Военным первой обороны в зоне проведения антитеррористической операции будут каждый месяц доплачивать сумму в размере трех минимальных заработных плат.

Об этом рассказал военный комиссар военкомата Киева, полковник Владимир Кидонь.

"Предусматриваются доплаты военнослужащим, которые выполняют свои обязанности в зоне АТО. Военнослужащим первой линии обороны ежемесячно будут доплачивать три минимальные зарплаты. Остаются также выплаты за уничтоженную технику противника", - пояснил он.

По словам представителя Минобороны, приоритетом на данный момент является не мобилизация, а военная служба по контракту.

В то же время, министр обороны Степан Полторак на заседании Кабмина заявил, что денежное обеспечение военных по контракту будет больше средней зарплаты по Украине, пишет УП.

"Мы планируем, что они будут получать 7 тысяч гривен. Командир отделения – 8 тысяч, командир взвода – 9 тысяч, командир роты и так далее – практически вдвое будет увеличено денежное обеспечение по сравнению с тем, что они получают сейчас", - подчеркнул глава Минобороны.

Ранее сообщалось, что зарплата рядовых военнослужащих ВСУ, поступивших на службу по контракту, в 2016 году будет составлять не менее семи тысяч грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: