9 декабря 2016, пятница

Три месяца без дела. Лещенко сообщил, что представление об аресте Бойко давно готово, но блокируется

комментировать
Эпизод касается аферы со сжиженным газом Сергея Курченко

Эпизод касается аферы со сжиженным газом Сергея Курченко

Народный депутат Украины Сергей Лещенко сообщил, что еще в июле следователи Генеральной прокуратуры подготовили текст представления в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности, задержании и аресте главы парламентской фракции Оппозиционный блок и бывшего министра топлива и энергетики Юрия Бойко.

Эпизод касается аферы со сжиженным газом Сергея Курченко, в котором следователи прямо называют Бойко участником преступной организации.

Как написал Лещенко в блогах на Украинской правде, несмотря на это, документ уже три месяца лежит без движения.

Нардеп связывает это с тем, что одним из доверенных лиц Шокина является Василь Драган, который занимает должность старшего помощника генерального прокурора по особым поручениям. В то же время, во времена правления Януковича, с 2010 по 2013 гг. Драган работал под руководством министра топлива и энергетики Юрия Бойко и занимал должность заведующего Сектора предотвращения и выявления коррупции.

"Вследствие совместных преступных действий Бойко и членом преступной организации Курченко совершено незаконное завладение имуществом Укргаздобычи и Укрнафты - добытым ими сжиженным газом по заниженным ценам, разница которых с рыночной стоимостью соответствующих объемов составила 5,784 млрд грн (более 700 млн долларов)", - говорилось в тексте предоставление, которое не было представлено в Верховную Раду.

Напомним, в феврале нардеп от Народного фронта Остап Семерак сообщал, что Генпрокуратура готовится выдвинуть подозрение экс-вице-премьеру и главе фракции Оппозиционный блок в ВР Юрию Бойко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: