10 декабря 2016, суббота

Третий день протестов фермеров: в ход пошел трактор, перекрыта трасса Киев-Чоп

комментировать
Протесты фермеров продолжаются
Фото: Укринформ

Протесты фермеров продолжаются

К акции протестов аграриев против обновленого Налогового кодекса присоединились львовские фермеры.

Как сообщает Укринформ, в селе Солонка представители сельского хозяйства перекрыли автомобильное движение на международной автотрассе Киев-Чоп.

"Намерение депутатов отменить спецрежим НДС для фермерских хозяйств и создание двух реестров налога лишит нас возможности своевременно получать возмещение налога на добавленную стоимость, а это под корень подрубает возможности авансировать закупку горючего, семян и удобрений под новые урожаи, связывает руки и в отношении других хозяйственных инициатив", - заявил председатель Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Львовской области Ярослав Кардаш, добавив, что президент Петр Порошенко должен ветировать закон.

"Мы хотим, чтобы власть прислушивалась к нам, чтобы президент ветировал изменения в законе, которые касаются налогообложения фермерских хозяйств и мелких аграрных предприятий, а не холдингов. Они и так справятся",- уточнил Кардаш.

На акцию протеста аграрии вывели свои тракторы и другую сельскохозяйственную технику.


Фото: Укринформ
Фото: Укринформ


Напомним, 28 декабря в Украине начались протесты фермеров, в результате чего были перекрыты трассы на Киев, Одессу и Львов.



Верховная Рада Украины проголосовала за изменения в Налоговый кодекс. В первом чтении и в целом проект закона Об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году набрал необходимое количество голосов только с третьей попытки.

Аграриев, которые входят в четвертую группу упрощенцев, в новом году ожидает повышение ставки единого налога в 1,8 разаОтменяется специальный режим налогообложения НДС, при этом аграриям предоставляется льготный период для перехода на общую систему налогообложения. В 2016 году на период перехода производителям молока и тем, кто выращивают крупный рогатый скот, будут оставлять 80% НДС, перечислять в бюджет они будут только 20% НДС; аграрии, работающие с зерновыми и техническими культурами, будут перечислять в бюджет 85% НДС, все остальные – 50%.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: