5 декабря 2016, понедельник

Трещины будут разрастаться. Специалисты предупредили об опасности оползня у жилого дома в Киеве

комментировать
Оползень представляет значительную опасность для целостности здания
Фото: golos.ua

Оползень представляет значительную опасность для целостности здания

Обвал грунта в Киеве, который ранее произошел у жилого дома на Краснозвездном проспекте, усугубляется.

Как говорится в отчете Национальной академии наук Украины, специалисты провели тепловую съемку, которая зафиксировала фильтрацию теплой воды (15-16°С) из-под оголенного фундамента строения и множественные трещины с повышенной теплопроводностью в стенах здания.

"Проведенный исследователями предыдущий геоморфологический анализ показал, что сооружение было возведено на рельефной местности – достаточно крутых склонах, которые в процессе строительства выровняли, подрезали и слабо закрепили. Недостаточно укрепленным, по предположению инженеров, может оказаться и фундамент здания", - рассказали в НАН.

Также отмечается, что для указанной местности характерна очень неустойчивая порода почв, из-за чего в результате продолжительных дождей и набухание грунтов произошел отрыв, сползания и обрыв части придомовой территории.

"Трещины будут разрастаться и дальше. А это представляет значительную опасность для целостности дома", - заявили специалисты.

Напомним, ранее сообщалось, что в ночь на вторник 1 декабря на Краснозвездном проспекте в Киеве произошел оползень возле жилого дома, в результате чего спасателям пришлось отселить 38 квартир.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: