11 декабря 2016, воскресенье

Трехсторонняя контактная группа заявила об улучшении ситуации в Донбассе

комментировать
Мартин Сайдик

Мартин Сайдик

Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик заявил, что стороны констатировали улучшение ситуации с безопасностью в Донбассе, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, стороны подтвердили необходимость дальнейших усилий для полного обеспечения режима прекращения огня:

".... ситуация с безопасностью значительно улучшилась в связи с режимом прекращения огня, который был введен 1 сентября", - сказал спецпредставитель ОБСЕ.

Однако, по вопросу разведения сил стороны пока не достигли договоренности.

Также Сайдик отметил, что в Минске обсуждались вопросы организации выборов в Донбассе, а также их безопасного проведения.

"Политическая подгруппа обсудила модальность выборов и их финансирование", - сказал Сайдик.

26 августа в Минске спецпредставитель главы ОБСЕ по реализации мирного плана в Донбассе Мартин Сайдик заявил, что Трехсторонняя контактная группа отметила необходимость бессрочного прекращения огня в Донбассе с 1 сентября в связи с началом нового учебного года.

Утром, 1 сентября министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины начиная с полуночи, боевики придерживались режима прекращения огня.

Однако, в последующие дни боевики начали периодически применять стрелковое вооружение против сил АТО, в основном с провокативной целью. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: