20 ноября 2017, понедельник

Трехразовое питание и прогулки. Главе миссии ООН показали украинских пленных в "ДНР"

комментировать
Визит представителя ООН в

Визит представителя ООН в "ДНР" связан с готовящимся отчетом, который выйдет в сентябре

Так называемый уполномоченный по правам человека террористической организации "ДНР" Дарья Морозова рассказала подробности посещения главой мониторинговой миссии ООН по правам человека Фионой Фрейзер пленных украинских военных.

Как сообщает Интерфакс-Украина, представитель ООН посетила украинских военных, удерживаемых в плену в "ДНР", в субботу, 6 августа.

"У госпожи Фрейзер претензий [к условиям содержания украинских пленных] нет, она всем довольна", - сказала она.

По словам Морозовой, пленные украинские военные содержатся в охраняемой камере по два-три человека в отдельном блоке. Они обеспечены трехразовым питанием и четырехчасовыми прогулками.

Она добавила, что Фрейзер опросила всех военных на предмет применения пыток, они также передали ей письма своим родственникам.

"Один из факторов визита - будущий отчет ООН, который выйдет в сентябре", - сказала Морозова.

Ранее НВ сообщало, что 21 июля появился доклад правозащитников Тебя не существует. Произвольные задержания, насильственные исчезновения и пытки на востоке Украины, который базируется на данных 40 интервью с жертвами насилия и членами их семей, свидетелями, адвокатами жертв и другими.

Согласно выводам Amnesty International и Human Rights Watch, украинские власти и пророссийские военные группировки незаконно удерживают гражданских в течение долгого времени под стражей, а также подвергают их пыткам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: