9 декабря 2016, пятница

Трех контрактников задержали во время сбыта боеприпасов

комментировать
Будет проверено происхождения оружия из зоны АТО

Будет проверено происхождения оружия из зоны АТО

Военная прокуратура Черкасского гарнизона Центрального региона Украины совместно с отделом по борьбе с коррупцией и организованной преступностью управления СБУ в Черкасской области задержали трех военнослужащих военной службы по контракту одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины во время сбыта боевых припасов.

Как сообщила военная прокуратура Центрального региона Украины, военные реализовали гражданским лицам более 10 тысяч патронов и три гранатомета.

В ходе обысков у них изъяты денежные средства в сумме 4500 долларов, полученные за сбыт указанного оружия, и само оружие. Также по месту жительства одного из военнослужащих обнаружено и изъято вещество растительного происхождения похожее на марихуану.

Во время досудебного следствия будут проверены происхождение оружия из зоны АТО и информация о распространении наркотических средств.

Решается вопрос относительно сообщения им подозрения по ч.2 ст.307 (незаконное хранение и сбыт наркотических средств), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч.3 ст.410 (похищение оружия и боевых припасов) УК Украины и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Следственные действия продолжаются.

НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: